В Мурмашах дети собрали подписи с просьбой починить им спортивный корт

Дворовая демократия в действии. Мурмашинские школьники требуют внимания к своей насущной проблеме: спортивный корт, на котором летом ребятня играет в футбол, а зимой в хоккей, находится в плачевном состоянии. Взрослые, найдите деньги на ремонт объекта! О том, кто пришел ребятам на помощь, расскажем в нашем следующем материале.

Дворовая демократия в действии. Мурмашинские школьники требуют внимания к своей насущной проблеме: спортивный корт, на котором летом ребятня играет в футбол, а зимой в хоккей, находится в плачевном состоянии. Взрослые, найдите деньги на ремонт объекта! О том, кто пришел ребятам на помощь, расскажем в нашем следующем материале.

В апреле этого года к главе администрации Мурмашей обратились школьники с просьбой отремонтировать спортивный корт на улице Тягунова в районе дома № 7.

Егор Коряковский, инициатор сбора подписей за восстановление спортивного корта (ученик 7 «В» класса): «Просто нам надоело на такой коробке играть - разломанной всей - и пошли собирать подписи по всему двору. Люди были - за и поэтому большинство жителей, к которым мы подходили, расписались».

Сергей Кириллов, председатель общественного совета при администрации г.п. Мурмаши: «Они обратились к нам по поводу восстановления этого корта, порядка 200 подписей они собрали, чтобы мы на очередном заседании совета это рассмотрели и для администрации свои рекомендации выдвинули».

Денег в бюджете этого года на реконструкцию корта нет. Администрация поселка запланировала установить спортивное сооружение в 2017 и даже нашла подходящий проект.

Инициаторы обращения решили ускорить процесс и обратились к председателю комитета по делам семьи, молодёжи и спорту депутату Мурманской областной Думы  от Кольского района Ларисе Кругловой с просьбой о содействии.

Лариса Круглова, депутат Мурманской областной Думы: «Непосредственно ребята написали мне в соцсетях о том, чтобы помочь им установить здесь спортивную площадку.

Лариса Круглова встретилась с юными спортсменами и главой администрации Татьяной Баженовой: «Цена вопроса 1 млн 330. Экономия в бюджете есть. Я обратилась к главе муниципального образования, чтобы выделили эти деньги на установку нового хоккейного корта по Улице Тягунова».

Глава администрации заверила, что новая спортивная площадка вместо разрушенной обязательно появится - вопрос только в том, когда это будет сделано - осенью этого года или в 2017 году. Решение об этом должен был принять городской совет.

Лариса Круглова, депутат Мурманской областной Думы: «Есть инициатива администрации Мурмашей, есть сэкономленные средства и они готовы пустить их на установку этой спортивной площадки».

На заседание городского совета 25 августа глава администрации Мурмашей Татьяна Баженова предложила внести изменения в бюджет. Депутатам предлагалось сэкономленные денежные средства направить на устройство хоккейного корта и на благоустройство территории по улице Советская.

Егор Коряковский, инициатор сбора подписей за восстановление спортивного корта (ученик 7 «В» класса): «Надеюсь, если починят нашу коробку,  весь двор будет рад».

К сожалению, народные избранники в этот раз не приняли положительного решения. Повторно вопрос будет вынесен на внеочередное заседание 1 сентября. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X