Декабрь – это не только месяц, но и рок-группа. Дневники самого северного фестиваля

Мы продолжаем рассказывать вам об участниках фестиваля «Студёный берег». И на очереди у нас группа «Декабрь».

Группа «Декабрь» известна, должно быть, всем почитателям рок-музыки. Сегодня ребята дают множество концертов, записывают альбомы и помогают новым талантам, появляющимся на горизонте отечественной эстрады. А ведь их собственный путь к славе был очень долог и тернист. С самого начала образования группы никто не думал, что они долго продержатся на сцене. Колоссальные усилия были приложены не зря. И вот музыканты одни из хедлайнеров фестиваля «Студёный берег».

Михаил Семёнов, солист группы «Декабрь»: «Вот в современном нашем представлении, когда мы уже взрослые, бородатые, фестиваль самый северный.  Погода всех испытывает нас на прочность. Я офигеваю, если честно».

Дождь, ветер и рок. Все, как и положено на самом северном фестивале мира. Музыканты не первый раз в Мурманске, но этот приезд им запомнится надолго.

Михаил Семёнов, солист группы «Декабрь»: «В Мурманске уже 5 или 6 раз приезжаем. Но мы в первый раз летом. Обычно зимой все время почему-то. По-другому посмотрели. Удалось отдохнуть, поездить побольше, посмотреть, что вокруг творится».  

Музыкантам приходится часто выступать на подобных опенэйрах. Поездками по России рокеры не ограничиваются. Частенько выступают и в Европе: Латвии, Литве, Германии.

Михаил Семёнов, солист группы «Декабрь»: «Мы на английском не поем, просто я не владею. Поем на языке, на котором думаем. Там был фестиваль русской рок музыки в Германии. Русских там много, это было русскоязычное мероприятие. И планируем через год тур по Германии сделать».

Путь на большую сцену для рок-музыкантов особенно сложен. Группа «Декабрь» на собственном опыте в этом убедилась. Как сейчас, так и тогда ребята ни на минуту не давали себе отдыха, постоянно трудились и создавали рок. И останавливаться на достигнутом не планируют.

Михаил Семёнов, солист группы «Декабрь»: «Сейчас песню новую пишем, ждем возращения нашего барабанщика из армии. Надо про новый альбом думать. А так концерты, как жизнь любой рок-н-рольной группы. Концерты, постигаем музыку».

Название новой песни Михаил Семёнов говорить не стал. Это будет тайной и приятным ожиданием для фанатов группы «Декабрь»

X