Горняки Кировска в этом году к своему профессиональному празднику получили несколько приятных сюрпризов

В городе торжественно открыли новый бассейн, лучшему горняку вручили ключи от нового автомобиля, а завершилось празднество концертом с участием группы Чайф. Ну а сейчас обо всем по порядку. Материал наших коллег из Кировска с телеканала Хибины.

В городе торжественно открыли новый бассейн, лучшему горняку вручили ключи от нового автомобиля, а завершилось празднество концертом с участием группы Чайф. Ну а сейчас обо всем по порядку. Материал наших коллег из Кировска с телеканала Хибины.

Торжественное открытие нового современного необычайно красивого бассейна санаторно-оздоровительного комплекса «Тирвас» стало первым в череде праздничных мероприятий.

Подарок с видом на горы городу вручали руководители компании «ФосАгро». Посещать бассейн смогут все желающие.

В это время в городе с самого утра специализированная горняцкая техника привлекала внимание детей и взрослых.

Не обошлось и без приятных сюрпризов. Первые официальные поздравления горнякам прозвучали от представителей столь же отважной профессии - от моряков Северного Флота. Показ военной техники, организация пункта приема граждан на военную службу по контракту.

Состоялось и шествие горняков. Пройдя по улицам города колонна вошла на городской стадион.

Здесь, на сцене прошло чествование лучших из лучших. Горняков-передовиков приветствовали руководители области, города, предприятия «Апатит» и компании «ФосАгро».

Инна Погребняк, заместитель губернатора Мурманской области: «Позвольте мне от имени губернатора мурманской области, от имени правительства мурманской области и от себя лично поздравить вас с этим славным праздником. Пожелать вам на долгие долгие годы вперед здоровья и сил. И чтобы в ваших душах и в ваших домах всегда светило солнце несмотря на любую погоду. С праздником дорогие друзья».

И вот он кульминационный момент: награждение лучшего горняка. Ключи от новенького автомобиля VolkswagenPolo из рук заместителя Председателя Совета директоров ПАО«ФосАгро» Андрея Гурьева в этом году получил проходчик 11-го бурового участка объединенного Кировского рудника Алексей Коротин.

Андрей Гурьев, заместитель Председателя Совета директоров ПАО «ФосАгро»: «Компания фосагро в этот год действительно стала признанной компанией во всем мире. Она вошла во все рейтинги ведущих компаний мира. Стала лучшей компанией России, лучшей компанией в мире в своей отрасли. И признана самой социально ориентированной компанией . И тому подтверждение - те результаты о которых говорили ваши руководители. Но самую высокую оценку компании дал неделю назад во время своего визита в город Кировск патриарх московский и всея Руси Кирилл. Когда он заложил камень в часовню святой великомученицы Варвары, покровительницы всех горняков, он сказал, что наша компания наверное первая, которую он видит настолько социально ориентированную. Настолько много внимания уделяет людям. Уделяет огромное внимание духовности, развитию православия, и вручил впервые в истории орден первой степени святого князя Даниила московского. Это высочайшая оценка нашего труда. Нашей работы, нашей духовности, того, что у нас здесь действительно наш лозунг «наше богатство - люди» действительно воплощается в жизнь».

Праздничная эстафета перешла к артистам. А главный подарок на День горняка от руководства компании «ФосАгро» для всех кировчан и гостей города - выступление шоу-группы «Мамульки Бэнд» и одной из ведущих российских рок-групп «Чайф».

Архив новостей

X