Педагогический совет с участием учителей со всего региона

Накануне 1 сентября в Мурманске состоялся традиционный педагогический совет. На большой традиционной встрече учителей присутствовала губернатор региона Марина Ковтун. В этом году до начала мероприятия можно было наглядно познакомиться с успехами заполярных школьников и педагогов.

Накануне 1 сентября в Мурманске состоялся традиционный педагогический совет. На большой традиционной встрече учителей присутствовала губернатор региона Марина Ковтун. В этом году до начала мероприятия можно было наглядно познакомиться с успехами заполярных школьников и педагогов.

Сегодня исследователь - завтра инженер. На маленькой Яне скафандр, она космонавт и знает всё о предкосмической подготовке. Девочка в свои юные годы легко перечисляет названия тренажёров. Со своим напарником они сделали их из обычного цветного конструктора.

Яна Рынкель: «Мы сделали «Качели Хилова». Ты во всём этом разбираешься? Да, мне очень нравится собирать конструктор, любой. Даже, если он не такой как обычный. - А кем ты хочешь стать, когда вырастешь? - Я хочу стать инженером».

Определиться с выбором - кем стать, когда вырастешь в современных образовательных условиях проще. Интересно и комфортно учиться, независимо от способностей и потребностей. На образование в этом году направлена четверть бюджета нашего региона.

Наталия Карпенко, министр образования и науки Мурманской области: «Мы существенно обновили базу образовательных организаций. Порядка 100 миллионов направлено на обновление дошкольных образовательных учреждений. Более 250 миллионов на учебно-материальную базу школ. Сегодня можно смело говорить, что у нас современная инфраструктура, которая отвечает федеральным стандартам».

В этом году новые стандарты появятся и в коррекционном образовании. Прогресс не стоит на месте и этим надо пользоваться. Ведь современная техника - глаза и уши для особенных детей. Клавиатура Брайля, документ-камеры и специальные принтеры.

Алексей Тушин, ведущий программист школы-интерната №3: «У нас ещё есть большой печатающий принтер  Брайля. Если, например, детям что-то невозможно объяснить, он выбивает, как картинку. Можно потом ребёнку показать и ребёнок всё понимает. Эта техника есть в нашей школе».

Губернатор отметила высокий уровень образования в нашем регионе. Об этом громко говорят результаты ЕГЭ - 2016. В Мурманской области 28 «стобальных» работ. Есть даже «трёхсотбальник» - выпускник этого года живёт в Оленегорске. Губернатор отметила, что таких результатов удалось добиться благодаря полному соответствию федеральным государственным стандартам и профессионализму педагогов.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Каждый из вас, ежегодно, ежедневно, ежечасно отдаёт частичку своей души тому, чтобы наши дети стали лучше, умнее и образованней. Чтобы у них появилось больше шансов в своей взрослой жизни занять достойное место».

В грядущем учебном году изменения в системе образования коснутся внеурочной деятельности - дети смогут выбрать дополнительное занятие по душе. Большое внимание будет уделено «великому и могучему». С 1 по 7 класс профинансировано по 5 часов «чтения» в неделю. Так же продолжатся работы по развитию библиотечных и интеллектуальных центров. 

Архив новостей

X