Замминистра связи выступил на медиафоруме и посетил крупнейшую газетную редакцию

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин выступил с приветственным словом перед участниками медиафорума «Один пояс, один путь» в рамках рабочего визита в Китайскую Народную Республику.

Россия стала одним из ключевых учредителей данного форума среди стран медиасообщества Великого шелкового пути.

В своем выступлении Алексей Волин отметил, что российские медиакомпании готовы к налаживанию широкого сотрудничества в таких сферах как совместное производство и распространение кинофильмов, сериалов и телевизионных передач; производство документальных фильмов и новостей; сотрудничество в сфере новых медиа и использование современных технологических платформ для распространения телевизионной продукции.

Алексей Волин, «Медиа могут активно содействовать развитию сотрудничества в области экономики, инвестиций, образования, культуры и туризма. Сегодня данное сотрудничество базируется на знании и доверии. А без участия СМИ это невозможно».

На медиафорум, цель которого — укрепить сотрудничество в сфере медиа между странами ареола древнего шелкового пути, куда в настоящий момент входит территория России, приехали представители 78 средств массовой информации из 55 стран.

С российской стороны учредителями форума стали компании Star Media и SPB TV. Также в его работе приняли участие ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть», кинокомпания «Централ Партнершип» и видеоагентство Ruptly.

Также в рамках своего визита в китайскую столицу Алексей Волин посетил редакцию газеты China Daily, интернет-аудитория которой превышает 40 млн человек.

Участники встречи обсудил подготовку к проведению первого российско-китайского форума новых медиа, который состоится в период с 28 по 30 октября 2016 года в Гуанчжоу.

Основными темами предстоящего форума станут обмен информацией, современные способы производства мультимедийного контента и его распространения, подходы к национальному регулированию сети «Интернет», а также проблемы интернет-безопасности.

X