Запрет сняли, туроператоры готовят предложения по Турции

Во исполнение Указа Президента России от 30 июня 2016 г. Правительство Российской Федерации приняло поставление об отмене запрета на чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой. 

Таким образом, туристические операторы теперь смогут формировать и реализовывать  путевки в Турцию, включающие в свой состав чартерные авиаперелеты, сообщает Ростуризм

Одновременно Постановлением Правительства РФ авиаперевозчикам, осуществляющим чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой, рекомендовано обеспечить принятие дополнительных мер, направленных на обеспечение авиационной безопасности при осуществлении таких перевозок.

Как заявил в интервью «Вестнику АТОР» генеральный директор компании Тарас Демура, TUI Россия обязательно будет в числе туроператоров,  «которые первыми предложат масштабную программу по Турции».

По оценке экспертов,  поток в сентябре-октябре будет небольшим. Аналитики прогнозируют, что туроператоры, возможно, сосредоточат свои усилия на формировании чартерных программ из регионов, где выбор туров в бархатный сезон значительно меньше, чем в Москве или Санкт-Петербурге.

Спрос

По данным аналитической службы АТОР, в июле Турция была самой запрашиваемой страной отдыха в Яндексе.

Многие эксперты полагают, что в сентябре-октябре спрос на  направление будет умеренным.  «Ажиотажа не будет. Сезон заканчивается. Спрос будет ниже, чем это могло быть еще месяц назад», - говорит один из экспертов.  По словам участников рынка, гораздо важнее для них сейчас открытие Египта, потому что это направление очень нужно для успешной динамики предстоящего зимнего сезона.

По последним данным, Турция в плане пакетного туризма потеряла на российском рынке 35%. По оценке турецкого турбизнеса, за счет чартеров из РФ Турция сможет отбить порядка 15% от потерь этого года.  Как заявил ранее генеральный секретарь Ассоциации турагентств Турции (TURSAB) Четин Гюрджун, отыграть падение в 87% , которое показал в этом сезоне российский рынок, невозможно.

X