Завершено объединение теруправлений Росрыболовства в Московском и Северо-Западном регионах

Завершился процесс оптимизации в структуре территориальных органов Федерального агентства по рыболовству.

В соответствии с приказом Росрыболовства от 14 апреля 2016 года, Верхневолжское территориальное управление реорганизовано путем присоединения к Московско-Окскому территориальному управлению, Двинско-Печорское территориальное управление присоединено к Северо-Западному территориальному управлению Росрыболовства. В итоге количество управлений Агентства в регионах сократилось с 20 до 18.

К территориям, находящимся в ведении Московско-Окского территориального управления, присоединились Тверская, Ярославская, Нижегородская, Костромская, Ивановская, Вологодская (Череповецкий район) областей. 

В состав Северо-Западного территориального управления Росрыболовства 16 августа вошли Республика Коми, Ненецкий автономный округ и Архангельская область.

При объединении учитывался бассейновый принцип управления водными биоресурсами, расположение территориальных органов, а также зоны действия Правил рыболовства, исходя из целесообразности сохранения структурных подразделений по оказанию государственных услуг и принятию решений в установленной сфере деятельности.

Произошло сокращение штата за счет административно-управленческого и обеспечивающего персонала ликвидируемых управлений. При этом численность инспекторского состава после реорганизации осталась на прежнем уровне, а большинство сотрудников переведены для продолжения служебной деятельности в головные управления.

Архив новостей

X