Житель Полярного пытался угнать два автомобиля и ограбил магазин

30 июня 2016 года Полярным районным судом вынесен приговор в отношении Новикова А.А. обвиняемого в совершении квалифицированной и не квалифицированной кражи, а так же в двух угонах.

30 июня 2016 года Полярным районным судом вынесен приговор в отношении Новикова А.А. обвиняемого в совершении квалифицированной и не квалифицированной кражи, а так же в двух угонах.

Судом установлено, что Новиков А.А. в период времени с 27 на 28 декабря 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, через незакрытую на замок заднюю дверь проник в салон автомобиля, где обнаружил в перчаточном ящике ключ от замка зажигания, при помощи которого завел двигатель, после чего незаконно управляя автомобилем, совершил столкновение со снежным сугробом и металлическим забором, в результате чего причинил автомобилю механические повреждения.

В результате преступных действий Новикова А.А. потерпевшему был причинен материальный ущерб на сумму 73199 рублей.

Кроме того, Новиков, находясь в салоне автомобиля, реализуя внезапно возникший преступный умысел направленный на хищение чужого имущества, тайно, путем свободного доступа, из корыстных побуждений, украл из салона автомобиля имущества на общую сумму 7903 рублей принадлежащего потерпевшему.

С похищенным имуществом с места совершения преступления Новиков скрылся и распорядился им по своему усмотрению.

Кроме того, 21 марта 2016 года, Новиков, снова в состоянии алкогольного опьянения, находясь всё там же, в Полярном, путем разбития стекла передней левой двери, проник в салон автомобиля, где сломал декоративную решетку замка зажигания, оборвал провода, и путем их соединения, попытался запустить двигатель автомобиля, после чего, путем наката, проехал вперед на автомобиле на расстояние не менее 6 метров и остановил автомобиль.

В результате преступных действий Новикова А.А. потерпевшему был причинен материальный ущерб на сумму 3594 рублей.

Кроме того, в период времени с 22 по 24 марта Новиков, из помещения торгового отдела «СотЭлит», расположенного в Полярном, при помощи заранее приготовленных неустановленных предметов, в стене здания с улицы сделал пролом, через который проник в помещение торгового отдела, откуда тайно, похитил имущество на общую сумму 934969 рублей.

Суд признал Новикова А.А. виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде четыре лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в сумме 20000 рублей.

Архив новостей

X