Автоновости: абсурдные штрафы, свободные дороги и математика левого ряда

Медленная езда в левом ряду опаснее, чем превышение скорости. К такому выводу пришли американские журналисты

Медленная езда в левом ряду опаснее, чем превышение скорости. К такому выводу пришли американские журналисты. Математика проста: если левый ряд движется медленнее или с той же скоростью, что и правый, водители, которые торопятся, совершают гораздо больше перестроений. По этой причине в Германии было запрещено постоянное движение в левом ряду – перестраиваться левее водители могут только для опережения других машин. После введения этого правила количество аварий на немецких дорогах значительно снизилось. Хотя ограничений скорости на автобанах не было.

День без автомобиля во Франции в этом году перестанет быть добровольной акцией. Власти Парижа 25 сентября официально закроют город для всех машин. Запрет не коснётся только транспорта экстренных служб. А всю неделю до этого в акции отказа от машин парижане смогут участвовать по своему желанию. Все, кто отказался от авто, примут участие в жеребьёвке. И 20 счастливчиков смогут целую неделю бесплатно пользоваться общественным транспортом, а так же прокатом электромобилей.

Российские автолюбители получают абсурдные штрафы. Только пользователи интернета обсудили ситуацию, когда электронное наказание водитель получил за то, что тень его автомобиля пересекла сплошную линию, как центр фото и видеофиксации нарушений порадовал новым письмом счастья. Бесстрастная камера приняла за машину… Блик от фар.

Обрабатывать каждое письмо вручную сотрудники полиции не могут – ежедневно через систему фото и видеофиксации Москвы проходит до 300 миллионов автомобилей, около трёх сотен тысяч из них являются нарушителями. Поэтому автолюбители и получают порой даже смешные штрафы. К примеру, за авто, которое вёз эвакуатор или маломощную машину, которая, по данным центра, разогналась до невозможной для неё скорости.

 

Архив новостей

X