Кольская ГМК поддержала спортсменов-борцов Мончегорска

Компания приобрела татами и необходимый инвентарь для занятий боевыми искусствами в секциях Федерации кайокан кёкюсинкай каратэ Мончегорского филиала федерации кобудо Мурманской области.

Как рассказал Kn51 президент этого спортивного объединения Илья Сенченко, закуплено практически все необходимое оборудование: татами, груши, мешки для отработки ударов, лапы, пэд-лапы, ракетки, маленькие мячи, цепи, пояса тренеров для отработки ударов в живот… Кроме того, отремонтирована душевая кабинка. На все про все потребовалась 321 тысяча рублей.

На тренировке ни спортсмены, ни тренеры не должны травмироваться. Воспитание спортсменов должно быть без увечий, а победа на соревнованиях достигаться за счет наработки опыта и навыков, - уверен Илья Сенченко. – Без необходимого оборудования мы уделяли мало внимания вопросам борьбы и отрабатывали только удары. Тренироваться полноценно не получалось. Сейчас же можно качественно подготовить бойцов для соревнований, которые запланированы на ноябрь, декабрь и на следующую половину учебного года. Инвентарь позволит нам более тщательно отрабатывать элементы борьбы, работу в партере и нарабатывать все элементы, которые позволят прийти к победе.

По словам Ильи Сенченко, с просьбой помочь оборудовать зал федерация обращалась во многие инстанции, в том числе и к частным предпринимателям. Причем просили помочь даже не финансово, а инвентарем. И помощь пришла неожиданно. Узнав о проблемах спортсменов, откликнулся помощник генерального директора – председатель комитета по благотворительности Кольской ГМК Максим Иванов. От федерации было подготовлено обращение, рассмотрев которое комитет по благотворительности Компании принял решение оказать помощь.

- От имени тренеров и спортсменов, а их занимается в секциях более 40, огромная благодарность генеральному директору КГМК Игорю Анатольевичу Рышкель, а также Максиму Иванову, - говорит Илья Сенченко. – У нас занимались две группы уже более менее подготовленных бойцов. Сейчас имея оборудование, которое приобретено из средств Кольской ГМК, мы сможем уже набирать более маленьких ребят и начинать становление спортсмена буквально с азов. И, возможно, нам удастся воспитать чемпионов и достойных членов общества Российской Федерации. Ведь это мечта каждого тренера и моя, как президента федерации.

Открытие обновленного зала состоялось 26 августа. Поздравить с этим событием спортсменов пришли глава Мончегорска Дмитрий Староверов и помощник генерального директора КГМК Максим Иванов.

Фото Kn51

Архив новостей

X