На Северном флоте сформировано подразделение территориальной обороны, укомплектованное резервистами

В рамках проведения мероприятий внезапной проверки Вооруженных Сил Российской Федерации на Северном флоте на базе Кольской флотилии разнородных сил сформировано подразделение территориальной обороны, полностью укомплектованное военнослужащими запаса, заключившими контракт о пребывании в резерве.

Комплектованием подразделения занимались военные комиссариаты Мурманской и Архангельской областей.

В настоящее время с личным составом подразделения резервистов проводятся военные сборы, на которых военнослужащие запаса совершенствуют военные знания, умения и навыки при практическом исполнении должностных обязанностей, при применении штатного вооружения и военной техники в современном бою.

Практические занятия по отработке действий в составе подразделения отрабатываются резервистами на полигоне отдельной мотострелковой бригады Северного флота в Печенгском районе Мурманской области.

В ходе полевых занятий личный состав сформированного подразделения отрабатывает действия подразделения при организации обороны с боевой стрельбой из штатного стрелкового вооружения.

Планируется, что подразделение резервистов, сформированное на Северном флоте, примет участие в практических мероприятиях СКШУ «Кавказ-2016».

Формирование подразделения территориальной обороны на базе Кольской флотилии  разнородных сил Северного флота производилось в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 17 июля 2015 года №370 «О создании мобилизационного людского резерва Вооруженных Сил Российской Федерации»,  который предусматривает внедрение новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов.

Новая система предусматривает в составе запаса выделение мобилизационного людского резерва, то есть граждан, пребывающих в запасе, заключивших  в установленном порядке контракт о пребывании в резерве  в конкретной воинской части на конкретной воинской должности.

В период пребывания граждан в мобилизационном людском резерве  и на тренировочных занятиях (военных сборах) резервистам предусмотрены соответствующие денежные выплаты.

Архив новостей

X