После вмешательства активистов в Коле убрали мусорную свалку (фото)

В городе Кола Мурманской области убрали незаконную мусорную свалку. В настоящее время идет выравнивание территории.

Лариса Круглова, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области: «Разница, конечно, колоссальная, что мы увидели здесь год назад и что видим сейчас. Весь мусор убран. Для этого потребовалось несколько месяцев работы». 

Напомним, земельный участок, входящий в состав муниципального образования, был захламлен многочисленными отходами, покрышками и разбитыми градусниками.

Летом прошлого года проблему подняли активисты Общероссийского народного фронта в Мурманской области, после чего муниципалитет в судебном порядке обязали очистить карьер.

Проверкой установлено, что данная территория в 2013 г. была передана в аренду частной компании для выращивания культурных пород деревьев, рекультивации карьера с последующим выращиванием посадочного материала для населенных пунктов.

Вместо этого здесь установили шлагбаум и организовали незаконную свалку.

Лариса Круглова, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области: «Говорят, что за ввоз мусора здесь даже собирали деньги. В итоге свалка выросла до невероятных размеров. Виновные лица так и не были установлены, поэтому затраты на уборку карьера легли на плечи муниципалитета».

Активистам ОНФ также сообщили, что в ближайшее время на данном участке будет проведен комплекс мероприятий по восстановлению плодородного слоя почвы.

 

Архив новостей

X