Десант из енотов высадился на Кольскую землю. По какой такой причине?

Что вы знаете о енотах? А о современном искусстве? А если соединить это самое искусство и енотов? Зачем? По причине любви.

Что вы знаете о енотах? А о современном искусстве? А если соединить это самое искусство и енотов? Зачем? По причине любви.

Именно так называется выставка работ питерской художницы Юлии Лемеш. Нашествие енотов ожидали еще в начале лета. Да только выставка оказалась настолько популярна, что все три месяца колесила по городам и весям нашей Родины. И только к началу осени еноты прибыли в столицу Заполярья. И обосновались в Мурманской областной научной библиотеке под кодовым названием «По причине любви…»

Ольга Панченко, сотрудник библиотеки: «Насколько емкое же название. Ведь все, что происходит в мире, происходит по причине любви. Любви к людям, к природе, к искусству. Да к чему угодно».

Есть среди работ и признание в любви к известному современному художнику Васе Ложкину. Его картины с котами разлетелись по Интернету, словно горячие пирожки. Юлия решила познакомить своих енотов с творчеством Василия.

Ольга Панченко, сотрудник библиотеки: «В живой природе ни разу енотов не видела. Только в зоопарке, по телевизору, и вот теперь на выставке. Они милые. Как говорит молодое поколение – прикольные».

Выставка вызывает интерес. Только на один День знаний здесь побывало почти 2 сотни школьников. Оценивали критично, но в целом благосклонно. Среди посетителей нашлись настоящие знатоки енотов. У одной из девушек папа дома держит… кого? Ну, конечно же, енота.

Валерия Федотова, любительница енотов: «Они большие шкодники. Любят все грызть, ломать, разворачивать. Любят, когда все по их сценарию происходит. Еноты как 5 маленьких детей».

Приходите и вы посмотреть на творения художницы Юлии Лемеш. Выставка продлится до 15 сентября.

Архив новостей

X