Новый газон для новых спортивных достижений. В Мончегорске завершился важный этап реконструкции стадиона

В Мончегорске завершилась реконструкция поля на городском стадионе. При поддержке градообразующего предприятия Кольской горно-металлургической компании на футбольном поле появился новый газон.

В Мончегорске завершилась реконструкция поля на городском стадионе. При поддержке градообразующего предприятия Кольской горно-металлургической компании на футбольном поле появился новый газон.

Искусственное покрытие сделает игру комфортной и доступной в любое время года.

Этот праздник с приставкой «Спортивный» - долгожданное событие в Мончегорске. Проект был начат в 2014 году, но непростая экономическая ситуация задержали его воплощение в жизнь. Большую помощь оказала Кольская горно-металлургическая компания.

Максим Иванов, помощник генерального директора КГМК: «За реализацию этого проекта свои подписи поставили 3000 жителей Мончегорска. Это говорит о том, что проект очень востребован, сегодня много людей, несмотря на такую погоду собралось. Поэтому, конечно, в первую очередь мы смотрим на то, что интересно людям».

Опробовали новое поле в товарищеском поединке игроки сборных Мончегорска и Кольской ГМК.

Константин Савинов: «Довольно таки непривычно, неожиданно. Приятно в подкаты входить. Падать. Вот сейчас неудачно, правда, в подкат вошёл, повредился немножко. Ничего, думаю восстановлюсь быстренько, нормально всё будет».

В небольших перерывах на краю поля единогласно решают: футбол на таком поле - это игра на более качественном уровне.

Марк Голосов: «Мягко для ног, не больно падать. Можно играть в шортах, ничего не будет. А будешь играть на чёрном песке - все ноги раздерёшь».

Данил Добренин: «Большая радость. От всей команды ветеранов могу сказать, что мы очень рады».

Андрей Шустиков: «Мы давно этого ждали, этого праздника. Вот они наступил, поле великолепное, играть приятно, просто удовольствие».

Реконструированное поле - новый стимул и для подрастающего поколения. Покорение спортивных вершин начинается с таких вот - домашних секций и стадионов, на которых тренируются будущие чемпионы.

Дмитрий Староверов, глава Мончегорска: «Если мы говорим о детях, то «первая скрипка» это отношение родителей и понимание, что если они не привили ребёнку любовь к спорту, к активному образу жизни, то потом это всё уже сложнее».

Надежда Максимова, заместитель председателя Мурманской областной думы: «Мы хотим ещё больше спортивных площадок в наших городах, в наших посёлках. И мы это сделаем! Мы хотим изо всех сил, чтобы наша молодёжь росла здоровой, и поэтому пропагандируем комплекс ГТО!»

Светлана Наумова, председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманской области: «Конечно, с появлением такой площадки мы надеемся, что футбол, как вид спорта, будет развиваться большими темпами. Появятся новые спортсмены, которые будут прославлять и город и регион».

Новое поле для мончегорского стадиона - не точка в реконструкции. Впереди замена дороже и трибун. Эти работы запланированы на следующий год.

Архив новостей

X