У кандидатов в адвокаты начали принимать экзамены по новым правилам

Впервые проведен по новым правилам экзамен для претендентов на статус адвокатов.

Впервые проведен по новым правилам экзамен для претендентов на статус адвокатов.

Прецедент создан в Адвокатской палате Сахалина. С 1 сентября начали действовать новые правила приема квалификационных экзаменов на получение статуса адвоката.

Причем теперь порядок стал единым для всех адвокатских палат.

— Ранее каждая региональная палата самостоятельно определяла и количество вопросов из общего перечня, и время, за которое адвокат должен на них ответить, и процент правильных ответов, и форму тестирования (письменная или на компьютере), — пояснила вице-президент Федеральной палаты адвокатов России Светлана Володина. — Прием в профессию должен осуществляться по единым стандартам, поэтому теперь процедура экзамена унифицирована для всех адвокатских палат страны.

Как и до 1 сентября 2016 года, квалификационный экзамен состоит из двух частей — тестирование и устное собеседование.

На первом этапе претендент проходит компьютерный тест на знание Закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» и Кодекса профессиональной этики адвоката. Ему предлагается 70 вопросов, на которые он должен за 60 минут дать как минимум 50 правильных ответов.

Те, кто успешно прошел тестирование, сдают устный экзамен по билетам. При подготовке ответа разрешено использовать кодексы, сообщает Российская газета.

Архив новостей

X