Я не трус, но я боюсь. Арктический театр дебютирует перед маленькими зрителями

Обычно в Лапландии очень много детей. Они бегают, прыгают, занимаются в различных кружках. Но сейчас все дети находятся в зале. Потому что к ним приехала «Мастерская глупостей».

Чтобы добиться чего-то значимого – необходимо каждый день совершенствоваться и стремиться к новым вершинам. Вот и у Арктического театра – самого молодого в Мурманске – настало время для экспериментов. Впервые актеры представят на суд зрителя сказку для самых маленьких.

Дмитрий Бородастов, директор Арктического театра: «Мы понимаем, что еще многие в отпусках. Сейчас только начало сентября. Но рады, что столько людей пришло».

В святая-святых – в гримерке – за пять минут до начала выступления привычно шумно. Некоторые сцены из спектакля уже были опробованы на зрителях в крупных торговых центрах. Так необычно театр решил пригласить всех на постановку. К тому же, это прекрасно совпало с началом нового учебного года. Еще некоторые сцены проверили на самых близких людях.

Евгений Гоман, режиссёр и актёр Арктического театра: «Мы вчера сделали маленький эксперимент – показали 3 сцены моему сыну пятилетнему. На него «зашло». А вот как получится на большой сцене в Лапландии – сейчас узнаем».

Сказка «Мастерская глупостей» далась нелегко. Во время подготовки к постановке актёрам пришлось научиться многому. Но это актерам было только в радость.

Роман Гладышев, актёр Арктического театра: «Мы учились трюкам, жонглировали. Но это мой учитель будет делать. А меня будут учить прямо на сцене».

«Мастерская глупостей» - само название не предполагает чего-то громоздкого и драматичного. Через призму юмора говорится о многом, да только не в форме нравоучений. И это несомненный «плюс».

Григорий Помещиков, актёр Арктического театра: «У нас мастерская глупостей. И их будет очень много. Чем больше глупостей – тем интересней. Глупость очень важна. Это по моей части, скажем так».

На этом эксперименты Арктического театра не заканчиваются. Уже собираются средства на взрослый спектакль под названием «Он сказал: Поехали!». Но это будет не сегодня. Сегодня – всё для детей и их родителей. Ведь это «Мастерская глупостей», которой порой так не хватает в реальной жизни.

Архив новостей

X