Деньги должны работать. О том, почему триллионы бюджетных рублей просто лежат на счетах, рассказал Владимир Жириновский

Деньги должны работать. О том, почему триллионы бюджетных рублей просто лежат на счетах, нецелевом расходовании средств и способах наполнения бюджета в интервью финскому телеканалу рассказал Владимир Жириновский.

Деньги должны работать. О том, почему триллионы бюджетных рублей просто лежат на счетах, нецелевом расходовании средств и способах наполнения бюджета в интервью финскому телеканалу рассказал Владимир Жириновский.

Тарифы ЖКХ растут, о ценах на основные товары в магазинах и говорить не приходится, а в правительстве страны утверждают, что в бюджете не хватает средств. Поэтому индексация пенсий заменена разовой выплатой в 2017-м, а зарплаты не увеличиваются уже второй год подряд. Депутат Госдумы и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский с заявлениями правительства о нехватке средств в бюджете категорически не согласен.

Владимир Жириновский, депутат Государственной Думы: «У нас даже сегодня есть «лишние» деньги. Около триллиона денег висят у всех субъектов Российской Федерации. Пожалуйста, не успевают тратить. Корпорации. Там, по-моему, 3 триллиона. Тоже хитрят, не тратят. Поэтому нужен контроль за тем, чтобы тратили деньги».

Контроль не только за тем, чтобы бюджетные средства не лежали на счетах, но также, чтобы они тратились на цели, под которые заложены.

Владимир Жириновский, депутат Государственной Думы: «Иногда Дорожный фонд, а губернатор деньги оттуда забирает и строит, допустим, поликлинику, а дороги не строит. Это недопустимо. Поэтому это должны контролировать, чтобы было целевое использование и расходы всех бюджетных средств. Поэтому деньги есть, надо заставит их работать, чтобы они двигались, двигались. И будет успех».

Движение денежных потоков приведет к наполнению бюджета. Только одно введение госмонополии на алкоголь табак и сахар, о котором партия ЛДПР говорит уже 20 лет, позволит увеличить бюджет на треть.

Владимир Жириновский, депутат Государственной Думы: «Три продукта, которые потребляются каждый день. Кто-то курит, чай сладкий, пирожное, мороженое, и так далее. Это дает 30% бюджета дополнительно».

Также ЛДПР предлагает снизить проценты по кредитованию мелкого и среднего бизнеса. Сбережения простых граждан тоже начнут работать.

Владимир Жириновский, депутат Государственной Думы: «У граждан деньги не работают. У граждан в банках 300 миллиардов, помочь им надо. Маленькая парикмахерская, сыроварня, пельменная, пирожковая, шиномонтаж, ремонт бытовой техники. Люди вложат деньги, это будет налог с торговли, налог как арендатора недвижимости».

Налоги из бюджета возвратятся социальными выплатами, пенсиями и зарплатами. Владимир Жириновский считает, что деньги не могут просто лежать на счетах мертвым грузом, а должны реально работать и улучшать экономику страны.

X