Для чего нужен флотатор? В телепроекте «Профстарт» - Антонина Лёвочкина

Мы продолжаем знакомиться с участниками телепроекта «Профстарт». Сегодня о себе расскажет Антонина Лёвочкина, студентка Мурманского арктического государственного университета.

Мы продолжаем знакомиться с участниками телепроекта «Профстарт». Сегодня о себе расскажет Антонина Лёвочкина, студентка Мурманского арктического государственного университета.

Антонина Лёвочкина, 20-ть лет. Родилась в Мурманской области, в Апатитах. Учится в филиале бывшего Петрозаводского государственного университета, который сейчас входит в состав МАГУ. Проходит практику в Заполярном, на обогатительной фабрике Кольской ГМК.

Антонина Лёвочкина, участница телепроекта «Профстарт»: «Задача флотатора – следить за процессом обогащения и за оборудованием».

Когда-то работа флотатора была физически трудной и на обогатительной фабрике трудились, в основном, мужчины. Сейчас процесс флотации на производстве Кольской ГМК полностью автоматизирован. Но это не означает, что работа человека теперь не нужна вовсе. Всё-таки техника – это помощник, очень ответственный исполнитель. А контролировать её работу должен человек.

Выбор профессии не был осознанным, признаётся студентка. Чётких планов на будущее после выпуска из школы Тоня не имела.

Антонина Лёвочкина, участница телепроекта «Профстарт»: «Сначала выбралось спонтанно. Когда решался вопрос, куда поступить, произошло всё это спонтанно. Я не думала, что так окунусь в эту атмосферу. Очень сильно понравилось».

А вот её наставница, Ольга Рогозина, об историях про загадочный процесс обогащения руды слушала с детства. На предприятии трудился её папа. Отучившись, Ольга пошла по стопам отца и теперь делится своими знаниями с молодым поколением.

Ольга Рогозина, флотатор 4 разряда: «Человек приехал с большими огромными глазами, которые никогда этого не видели. Что польстило – ей это всё интересно, любопытно. Она не отказывается от работы. Заинтересована, всегда прислушивается, спрашивает. А это очень хорошо, когда студенты стараются интересоваться у наставников о производстве, на котором они хотят в дальнейшем работать».

На будущее трудоустройство студентка нацелена серьёзно. Настоящее производство ей действительно понравилось.

Антонина Лёвочкина, участница телепроекта «Профстарт»: «Я планирую и на следующий год сюда приехать и работать здесь».

Несмотря на то, что профессия у нашей героини достаточно суровая, за пределами работы Тоня – добрейшей души человек. Друзья в любое время могут обратиться к ней за помощью, а голодные никельские коты всегда могут рассчитывать на порцию свежей еды. Пройти мимо бездомных четвероногих Антонина просто так не может.

Антонина Лёвочкина, участница телепроекта «Профстарт»: «Я просто увидела, сколько здесь бедненьких котиков, которые хотят кушать. Они аж прямо глазками смотрят на тебя: накорми меня. Мне очень жалко их и поэтому я всё-таки очень трепетно к этому отношусь».

Как и многие студенты, приехавшие на практику, Тоня не прочь прогуляться до родника. Не просто воды чистой набрать, но и полюбоваться местными красотами. Как это нередко бывает, живя в одном месте люди абсолютно не представляют, что находится за 4 сотни километров от них.

Антонина Лёвочкина, участница телепроекта «Профстарт»: «Я ни разу здесь не была. Я не представляла, что здесь настолько красиво. Особенно здесь открывается вид на этот город».

Завтра о себе расскажет пятый участник телепроекта Норникеля, Кольской ГМК и ТВ-21 «Профстарт» Сергей Чабан.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X