Игорь Найдёнов и Лариса Круглова прогулялись по Долине Уюта и спустились под землю

Депутаты Мурманской областной думы Игорь Найдёнов и Лариса Круглова сегодня побывали в Долине уюта. Они посмотрели, как выглядит комплекс после реконструкции, и в каких условиях сейчас занимаются заполярные спортсмены.

Реконструкция спорткомплекса «Долина уюта» шла больше трех лет. За это время сделано немало. Освещенная трасса, современные стрелковые установки, трибуны на 800 мест, расширенное биатлонное стрельбище.

Игорь Найдёнов, депутат Мурманской областной Думы:
«Сегодня можно отметить, что полигон, стрельбище соответствует мировым стандартам, сегодня можно проводить соревнования практически любого уровня».

Оценив обновленное стрельбище, депутаты спускаются по ступенькам вниз. Этот подземный переход соединяет две стороны лыжного стадиона. Он оборудован специальным лифтом для людей с ограниченными возможностями. Доступность - одно из важнейших требований при сдаче спортивных объектов - отмечают депутаты.

Лариса Круглова, депутат Мурманской областной Думы: «Конечно, хотелось бы, чтобы сюда приезжали не только спортсмены Мурманской области, любители биатлона, лыжных гонок, но и со всей России, и зарубежные спортсмены».

Экскурсией по Долине Уюта депутаты остались довольны. Впрочем, несмотря на то, что все работы уже выполнены, совершенствовать спорткомплекс будут и дальше. Один из основных проектов - система искусственного снегообразования, что позволит серьезно удлинить лыжный сезон. А еще в планах оборудование новой лыже-роллерной трассы.

Архив новостей

X