На портале госуслуг объединили данные дорожной полиции и судебных приставов

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о том, что на Едином портале госуслуг (ЕПГУ) запущен единый раздел с информацией о штрафах ГИБДД и судебных задолженностях Федеральной службы судебных приставов РФ (ФССП).

Теперь просроченный штраф ГИБДД и относящийся к нему исполнительный лист ФССП объединены в один процесс. Это позволяет оплатить возникшую задолженность, автоматически закрыв штраф и исполнительное производство.

Владимир Авербах, «Если штраф ГИБДД не оплачен вовремя, для его взыскания направляется исполнительный лист в Федеральную службу судебных приставов. Часто бывает так, что человек, просрочив оплату штрафа, одновременно видит свой штраф в ГИБДД и задолженность теперь уже перед ФССП. В действительности же — это одна и та же задолженность. Теперь на Едином портале госуслуг для удобства пользователей такие задолженности объединены.Можно отслеживать всю информацию по штрафу и связанному с ним исполнительному листу, а также оплачивать такие задолженности». 

Архив новостей

X