Североморские кадеты впервые посетили крейсер «Пётр Великий» и подводную лодку в рамках военно-технического форума «Армия-2016»

Впервые воспитанники «Североморского кадетского корпуса» в один день смогли посетить два боевых корабля и подводную лодку – тяжёлый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий», большой десантный корабль «Кондопога» и дизель-электрическую подводную лодку «Липецк».

Эта уникальная возможность представилась кадетам в рамках военно-технического форума «Армия-2016».

В ходе экскурсии юным северянам рассказали об истории каждого из кораблей, жизни экипажей, видах вооружения, предназначении. Кадеты с увлечением слушали экскурсоводов из числа членов экипажа  и попутно интересовались условиями службы, длительностью  и географией походов.

В ходе экскурсий по «Петру Великому», «Кондопоге» и «Липецку» при посещении боевых частей воспитанники получили яркие впечатления от возможности представить себя в роли военнослужащих этих подразделений.

На БДК «Кондопога» кадеты с интересом обследовали бронетехнику сухопутных и береговых войск Северного флота, находившуюся в танковом трюме корабля.  Там же, на выставке оружия береговых войск, некоторые из ребят показали свои навыки в разборке и сборке автомата Калашникова и пистолета Макарова.

Затем юных моряков пригласили в кают-компанию десантного корабля, где их угостили горячим чаем и вкусными пряниками. Во время чаепития воспитанники кадетского корпуса посмотрели документальный фильм о дальнем походе в Арктику.

После чего командир соединения десантных кораблей капитан 1 ранга Александр Клёстов вручил каждому кадету в подарок  буклет и вымпел о БДК «Кондопога», пожелав им стать достойными защитниками Отечества.

Северный флот шефствует над курсантами государственного областного бюджетного образовательного учреждения «Североморский кадетский корпус» уже около двух лет.

Управления и службы штаба Северного флота и воинские части закреплены за конкретными учебными классами.

Офицеры совместно с педагогами кадетского корпуса организуют работу по профессиональной ориентации выпускников, оказывают помощь при отборе кандидатов для поступления в Нахимовское Военно-морское училище и в высшие учебные заведения Министерства обороны Российской Федерации.

Североморский кадетский корпус учрежден Министерством образования и науки Мурманской области в 2014 году.

 

Архив новостей

X