В художественном музее – праздник, но не совсем обычный

В Мурманском областном художественном музее - праздник, но не совсем обычный. Его директор Ольга Евтюкова отметила юбилей. 40-летие трудовой деятельности.

В Мурманском областном художественном музее - праздник, но не совсем обычный. Его директор Ольга Евтюкова отметила юбилей. 40-летие трудовой деятельности.

Ее можно смело назвать душой Художественного музея. На север Ольга Евтюкова попала маленькой, семья приехала из Архангельской области. В 1981 году окончила Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры. О специальности искусствоведа мечтала с детства.

Ольга Евтюкова, директор Мурманского художественного музея: «Да, я знала, что я буду поступать в академию художеств, еще в 8 классе. Но до 8 класса, хотела быть балериной и занималась в балетной студии».

Балерины не получилось. А вот мир изобразительного и декоративно-прикладного искусства распахнул свои объятья. В июле 2002 Ольга Александровна возглавила областной художественный музей, превратив его в настоящий Храм культуры.

За 40 лет у Заслуженного работника культуры Российской Федерации собралось много наград. Но самая главная - «За заслуги перед Мурманской областью».

Ольга Евтюкова, директор Мурманского художественного музея: «Я была потрясена. Мне очень жалко, что мои родители не узнали об этом. Они бы гордились. Это важная награда. Я люблю свою работу, мне нравится моя работа. Здесь есть много того, от чего устают и то, что заряжает. Посмотрите, мы находимся среди того, что было создано народом и это прекрасно. Это радует».

Архив новостей

X