В мончегорских квартирах скоро будет тепло

По нормативам, основанием для подачи тепла в жилые дома является среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов по Цельсию. Причем она должна держаться на таком уровне не менее пяти дней. Пока же на улице теплее, чем требуется.

Тем не менее, администрация Мончегорска обратилась к руководству Кольской ГМК, которая является основным поставщиком тепла, с просьбой не дожидаться климатических норм и подать тепло в жилые дома раньше.

- Температура воздуха на улице нестабильна. Ночью она опускается иногда практически до нулевой отметки. И в жилых помещениях холодно и сыро. Мончегорцы уже не раз звонили в администрацию и жаловались на это, - пояснил Kn51 заместитель главы администрации Мончегорска по вопросам коммунального хозяйства и транспорта Мончегорска Владимир Мошников. - По совместному решению главы города Дмитрия Староверова и генерального директора КГМК Игоря Рышкель принято решение о подключении централизованной системы отопления Мончегорска. Тепло начнут подавать 12 сентября в 8.30. Теплосети к этому полностью готовы. На наладку самой системы отопления отводится 3 дня.

По словам помощника генерального директора Кольской ГМК Максима Иванова, компания не могла остаться в стороне от пожеланий мончегорцев.

- Кольская ГМК является поставщиком тепловой энергии в город. И как социально-ответственное предприятие, компания пошла навстречу руководству города Мончегорска, обратившемуся с просьбой не дожидаться наступления условий, определенных законодательно, и начать отопительный сезон, - отметил Максим Иванов.

В Печенгском районе пока точные даты подачи тепла в жилые дома не определены.

- В настоящее время мы отслеживаем изменение температуры. И как только будут достигнуты требуемые нормативы, отопление будет включено, - пообещал директор заполярнинского МКУ «Управление городского хозяйства» Андрей Пономарев. - О каких-то конкретных датах говорить рано.

К слову, в муниципальные учреждения Мончегорска и Печенгского района: школы, детские сады, поликлиники, больницы, социально-культурные учреждения, - отопление подано уже к 1 сентября.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X