4 дня жизни в экстремальных условиях. Региональные соревнования «Школа безопасности 2016»

Юным северянам предстоит жить в походных условиях и состязаться в различных конкурсах и соревнованиях. Организаторами регионального турнира выступили Министерство образования и науки Мурманской области совместно с МЧС, управлением ГИБДД и областным военным комиссариатом.

Юным северянам предстоит жить в походных условиях и состязаться в различных конкурсах и соревнованиях. Организаторами регионального турнира выступили Министерство образования и науки Мурманской области совместно  с МЧС, управлением  ГИБДД и областным военным комиссариатом.

Андрей Пронин, заместитель начальника ГУ МЧС по Мурманской области: «Ребята хорошо настроены, по-боевому. Для них это огромное подспорье. И в дальнейшей жизни, может, пригодиться для поступления. Может, кто-то захочет стать потом спасателем, пожарным, работать в системе МЧС России».

В соревнованиях принимали участие 15 школьных команд со всего Кольского полуострова. Для кого-то подобные испытания были не в новинку, а кто-то приехал в первый раз.

Лютобор Трусов, участник «Школы безопасности», Мончегорск: «Примерно представляю, мы тренировались и читали об этом. Какой план соревнований и что нас ждет на определенных этапах. В целом жду чего-то хорошего приятного».

Артём Поздняков, участник «Школы безопасности», Североморск: «Мне нравится жить в палатке с командой, когда тебя слушают, когда ты руководишь, когда вы решаете с командой проблемы, помогаете друг другу».

Даниил Попов, участник «Школы безопасности», Мурманск: «Я хочу добиться намного большего от себя. Я хочу поступить в армию, и эти соревнования помогут мне в дальнейшей жизни».

К соревнованиям подключилась и эстафета российского флага «Верим в Россию». Эта акция посвящена нашим паралимпийцам, которых не допустили к участию в Олимпиаде в Рио. А еще на «Школе безопасности» открылась Вахта героев Отечества.

Валерий Сластён, Герой России: «Это знаменательно, и видно было как мальчишки передают флаг, что они причастны к этому большому делу и что отсюда начинается, вот с маленькой искорки разгорается огонь, тот огонь вахты, которая уже началась, которую надо достоять до конца».

«Полоса препятствий», «Комбинированная пожарная эстафета», «Поисково-спасательные работы», «Маршрут выживания», «Спортивное ориентирование» и многое другое – организаторы подготовили для молодых людей серьёзную программу.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X