80-летний грибник почти двое суток провел в лесу

Вчера днем спасатели нашли его замерзшим, но живым.

7 сентября родственники Анатолия Преображенского сообщили о том, что он ушел в лес и не вернулся. На его поиски отправились спасатели мурманского аварийно-спасательного отряда. Вечером из-за плохой погоды и темноты операцию пришлось приостановить. На следующий день – 8 сентября – группа спасателей снова отправилась в лес.

«С мужчиной могло случиться все что угодно» - рассказывает начальник мурманского аварийно-спасательного отряда Игорь Осипов. – «Грибник пожилой, на улице холодно. Он мог споткнуться и получить серьезные травмы, или могло стать плохо с сердцем. Прогнозы поисковой операции были неблагоприятные».

Через 4,5 часа после начала поисков спасатели все-таки обнаружили грибника. Он был сильно уставший, замерзший, но главное - живой.

«Нашли мужчину в 300 метрах от ленинградки. С собой у него не было ни телефона, ни документов. Он лишь смог ответить на вопрос, как его зовут» - продолжает Игорь Осипов. – «Мы вызвали скорую помощь, на носилках транспортировали пострадавшего и передали бригаде медиков».

Архив новостей

X