Автоматы и альпинистское снаряжение. В чём ещё должны разбираться участники «Школы безопасности»?

Эта площадка делится на несколько этапов. В первом пункте ребята демонстрируют свои навыки по снаряжению магазина патронами.

Эта площадка делится на несколько этапов. В первом пункте ребята демонстрируют свои навыки по снаряжению магазина патронами. Самое интересное, что в этом девушки не уступали парням.

Светлана Пирогова, участник «Школы безопасности», Мурманск: «Не знаю, но как-то само получаться началось».

Во второй точке уже другие участники соревнуются в сборке автомата. С заданием юные северяне справляются за считанные секунды.

Александра Захарова, участник «Школы безопасности», Мурманск: «Мы учились раньше в кадетской школе, и мы часто этим занимались.  И когда долго не практикуешься, становится трудно. А не разрешили попрактиковаться, еще волнение и стало сложно вытаскивать шомпол».

Последние две позиции – надеть противогаз и произвести стрельбу из пневматической винтовки.

Александр Кишинский, главный судья «Военизированной полосы препятствий»: «Да, они с удовольствие работают с оружием. Просто знать, как обращаться с ним, что такое патрон вообще, как его снарядить. И плюс пострелять с удовольствием».  

Очки подсчитываются по завершению всей дистанции. Учитывается время, скорость и качество выполненных задач.

Надев альпинистское снаряжение, команды преодолевают специальный маршрут. Важно соблюсти все правила. Ведь в реальной, а не игровой ситуации, каждая неточность может обернуться бедой. За допущенную ошибку начисляются штрафные балы.

Иван Брокарев, главный судья «Туристической полосы препятствий»: «Это подъем по крутому склону, параллельная переправа – технический этап для отработки навыков координации, спуск по склону, преодоление траверса, бревно скользкое. И навесная переправа. Все эти элементы построены, чтобы было интересно, а также отработки технических навыков детей».

Александр Сергеев, участник «Школы безопасности», Мурманск: «Мы занимаемся много лет школой безопасности. Все тяжело, все со временем и с навыками приходит. Тренироваться надо».

Это только на первый взгляд всё просто. Мастерство приходит только с опытом. А ошибки допускают даже бывалые спортсмены.

Наталья Панкова, участник «Школы безопасности», п. Видяево: «Был момент, когда я подключила страховку, но карабин не до конца застегнулся, а я отключилась от другого. Получилось, что потеряла снаряжение. И мне штраф». 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X