Познавательная поездка для маленьких школьников. К акции «Шагающий автобус» присоединились ученики из Гаджиево

К Всероссийской акции «Шагающий автобус» присоединились ученики 3 класса школы №279 Гаджиево ЗАТО Александровск. В форме такой познавательной «поездки» ребята вместе с родителями восстанавливают навыки безопасного поведения на дороге после летних каникул.

Инспектором по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по ЗАТО Александровск предварительно был составлен маршрут движения. Родители школьников, узнав о предстоящей экскурсии, решили воплотить название акции в жизнь: подготовили макет автобуса и именные «ремни безопасности», чтобы ребята смогли создать единый поток, ограниченный салоном автомобиля.

«Шагающий автобус» прошёл по такому пути, где дети смогли увидеть и обсудить различные дорожные знаки, разметку, искусственные неровности, тротуары и даже настоящего регулировщика.

Сотрудники ГАИ ЗАТО Александровск и 255 Военной автомобильной инспекции обеспечивали безопасность участников акции.

Начали свою работу и юные помощники полиции, ребята из класса ЮИД. Вместе с родителями они организовывали порядок в «салоне автобуса».

Сотрудники Госавтоинспекции уверены, что в такой форме профилактической работы и дети и взрослые еще лучше запомнят дорожную азбуку.

Подведя итог акции «Шагающий автобус», врио начальника ОГИБДД ОМВД России по ЗАТО Александровск Игорь Викторович Федотов отметил, что профилактические акции ГИБДД проводят регулярно в целях снижения аварийности на дорогах.

«Мы очень хотим, чтобы на наших улицах и дорогах не было дорожно-транспортных происшествий. А чтобы не случилась беда, уважать и считаться нужно с каждым участником дорожного движения, начиная с маленького пешехода и юного велосипедиста. Всем владельцам источников повышенной опасности нельзя забывать, что садясь за руль автомобиля, они несут ответственность за самое дорогое – человеческую жизнь».

Архив новостей

X