Разработчики российского космического корабля для туристов представят аванпроект в начале 2017 года

Аванпроект первого российского коммерческого космического корабля будет готов в начале 2017 года, сообщил «Интерфаксу» в пятницу представитель частной космической компании «КосмоКурс».

«Мы планируем завершить аванпроект в январе-феврале следующего года», — сказал собеседник агентства.

По его словам, это — основополагающий этап, «на котором собирается кооперация, выбирается из нескольких вариантов образец самого изделия, которое в дальнейшем пойдет на детальную проработку».

«Кто будет изготавливать «железо»  будет решено на более поздних этапах, это будет решаться на этапе аванпроекта. В зависимости от кооперации отдельные составные части самого комплекса будут изготавливаться на предприятиях, для части составляющих мы, возможно, будет развёртывать свое производство», — добавил собеседник агентства.

Как сообщалось, российская частная компания «КосмоКурс» разрабатывает многоразовый комплекс для суборбитальных коммерческих полетов туристов на околоземную орбиту. Предполагается, что экипаж из шести человек и одного инструктора совершит 15-минутный полет на высоту 180-220 км, проведя в невесомости 5-6 минут.

Первый полет возможен в 2020 году. Стоимость одного билета, как ожидается, составит $200-250 тыс.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X