Североморские кадеты впервые побывали на одной из малошумных подводных лодок в рамках форума «Армия-2016»

Впервые воспитанники «Североморского кадетского корпуса» посетили дизель-электрическую подводную лодку (ДЭПЛ) «Липецк». Эта уникальная возможность представилась кадетам в рамках региональной программы Международного военно-технического форума «Армия-2016».

Большое впечатление на ребят произвела экскурсия по подводному кораблю. На борту ДЭПЛ они смогли увидеть, в каких условиях исполняют свой воинский долг моряки-подводники. Командиры боевых частей рассказали воспитанникам о специфике своей службы.

Кадеты с удовольствием рассматривали город через визир перископа, у них была возможность посидеть за рулями лодки, пройти корабль от носа до кормы и подняться в ходовую рубку «Липецка».

Дизель-электрические подводные лодки проекта 877 спроектированы в центральном конструкторском бюро морской техники «Рубин» в Санкт-Петербурге.

Они предназначены для борьбы с надводными и подводными кораблями, постановки минных заграждений, ведения разведки. Эти ДЭПЛ являются одними из наиболее малошумных российских серийных подводных лодок.

Северный флот шефствует над курсантами государственного областного бюджетного образовательного учреждения «Североморский кадетский корпус» с 2014 года, с момента образования корпуса.

 

X