Суп с тушенкой и гречка с сардельками. Будни и быт «Школы безопасности»

Состязания длятся 4 дня, поэтому участники разбивают командный лагерь. Сами распределяют обязанности, сами наводят уют. Мы решили заглянуть в гости к команде из Североморска.

Состязания длятся 4 дня, поэтому участники разбивают командный лагерь. Сами распределяют обязанности, сами наводят уют. Мы решили заглянуть в гости к команде из Североморска.

Ирина Колесник, учитель физкультуры, Североморск: «Участвует 2 команды. Это старшие 9-10 класс и младшие ребята 8-7 класс. Мы поставили палатки. Сами ставили? Конечно. Я вообще не ставила. Честно? Ребята! Я ставила с вами палатки? Нет! Сами ставили? Да! Поставили бивак, костер разожгли, тоже не я. Единственное, что я делаю, никого не допускаю, готовлю».

Чтобы приготовить обед, надо и дров принести, и воды. В этом лагере живет больше 20-ти человек, еды нужно приготовить много, так чтобы ещё и добавки хватило.

Ирина Колесник, учитель физкультуры, Североморск: «Из чего суп? Вермишель, тушенка, картошка. Мясо обязательно? Обязательно. Без мяса не бывает».

На второе будет вкуснейшая гречка с сардельками и компот. Настоящий комплексный обед. Настало время познакомиться с капитаном команды старшеклассников. 

Виталий Борисов, капитан команды из Североморска: «Здесь нас трое. Палатка так и рассчитана. Мы, правда, еще не разложили все до конца».

Виталий Борисов уже не первый год принимает участие в «Школе безопасности». Раньше был капитаном младшей группы. Теперь же руководит, как говориться, старшеками. Сейчас ему 15 лет, но уже с будущей профессией определился – хочет быть военным.

Виталий Борисов, капитан команды из Североморска: «Так что на 3 дня заготовили? Как видите сок, плюшки, сушки, макароны, наверное, по-флотски. Что нет тушенки? Есть, по-моему, свинина. Сахар, хлеб».

В обязанности командира входит еще и управление лагерем. Необходимо, чтобы каждый вносил свой вклад в общее дело.

Анастасия Позднякова, участник команды из Североморска: «Меня попросили, я помою. А сама бы не стала. Конечно же, нет. А дома моешь посуду? Дома надо. А  здесь, только если попросят? Ну, да. Это же не моя работа».

В этом лагере все стараются помогать друг другу. Ведь среди участников много новичков.

Лиза Соколовская, участник команды из Североморска: «Сначала страшно было. Многие ребята еще не знакомы мне. И когда мы находимся тут мы перезнакамливаемся. И все интересное, все новое, в первый раз смотришь на все и так -вау! Где это я?»

Лизе 13 лет, она имеет уже второй юношеский разряд по дзюдо. В будущем хочет учиться в военном училище.

 

X