В Мурманской области пройдет VII Российско-Норвежский культурный форум

15-16 сентября 2016 года Мурманская область станет площадкой VII российско-норвежского форума «Культурный ландшафт: ресурс сохранения объектов культурного наследия и развития культурно-познавательного туризма».

Целью международного форума является укрепление российско-норвежского сотрудничества, рассмотрение российского и норвежского опыта формирования культурных ландшафтов – территорий, имеющих особый статус, и их роли в развитии культурно-познавательного туризма, сохранении и популяризации традиционной народной культуры и объектов культурного наследия.

В мероприятии примут участие представители национальных министерств и исполнительных органов государственной власти в сфере культуры из пяти приарктических субъектов России – Мурманской и Архангельской областей, Республики Карелия и Коми, Ненецкого автономного округа, и трех норвежских провинции – Финнмарк, Тромсё и Нурланд.

В рамках форума пройдет пленарное заседание, будут работать тематические секции «Культурные ландшафты Европейского Севера», «Памятники военной истории и развитие военно-патриотического туризма», «Культура народов Севера и туризм», «История, природа и современность: возможности, перспективы и проблемы формирования культурных ландшафтов на основе объектов современного искусства их включения в современные культурные ландшафты».

В работе секций примут участие руководители органов управления культурой и туризмом, историки, музейные работники, представители туристических и природоохранных организаций, представители культурно-досуговых учреждений, творческой индустрии, современного искусства.

Форум проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

X