Всемирный День красоты. Как его отмечают мурманские парикмахеры?

9 сентября - отмечается Всемирный  день красоты. Он появился  в 1995 году по инициативе  Международного комитета эстетики и косметологи.

На этом  уроке можно и рисовать,  и снимать видео. Ученики – мастера с большим стажем, но сегодня  преподавателя  слушают, затаив дыхание. Тема «Архитектура формы и цвета».

Светлана Зайцева, тренер – эксперт: «Идея заключается в том, чтобы научится правильно составлять  композиции и конструировать все вместе. Чтобы все было гармонично. Была небольшая вводная лекция – теоретическая база. Говорили о художниках, о сочетании цветов, о роли формы и цвета».

Светлана Зайцева более 20-ти  лет отдала парикмахерскому искусству. Всего на пару дней она приехала из Санкт-Петербурга, чтобы рассказать северянам о креативных формулах и нюансах. Индустрия красоты не стоит на месте. Хочешь быть успешным  – учись, как минимум,  5 раз в год.

Андрей Дабосин, топ-стилист: «Помимо фундаментальных знаний, который каждый получает при базовом образовании, необходимо всегда быть на «острие моды». Очень тонко чувствовать ее изменения, ее завихрения, как мы это называем». 

Буквально через несколько дней все эти укладки, окрашивания и стрижки предложат клиентам в салонах Мурманска. Так что учатся парикмахеры прилежно. Ведь высшая награда для работников индустрии красоты – наша с вами радость.

Архив новостей

X