Ход конём или греби веслом. Гольфстрим – спортивный отрыв

Спортсмены приехали из разных городов Кольского полуострова. Всего 16 команд боролись за первое место по олимпийской системе на выбывание. Футбол на песке – это совсем другой вид традиционной игры на поле.

Антон Скляров, главный секретарь соревнований по футболу на песке: «Отличается, здорово отличается. Тут и группы мышц другие работают. И тактика другая. Это оптимальный вариант для дворового футбола. И чтобы привлечь наиболее количество команд».

Футбол на песке рассчитан больше на точность, технику и тактику. Здесь нет длинных передач. Все происходит мгновенно. Между прочим, в этом  году Россия заняла третье место в кубке Европы по пляжному футболу.

Ну, и какой может быть фестиваль «Гольфстрим» без водных видов спорта? Каякеры выясняли, кто из них быстрее пройдёт дистанцию по Кольскому заливу. Всего состязались около 30-ти человек. Первая покорила водную стихию за 6 минут 40 секунд команда из Мончегорска.

Леонид Квашнин, чемпион по соревнованиям на каяках: «Сложность была в том, чтобы перебороть себя. На последних минутах я уже не мог грести, двигать руками. Но напарник подбадривал, как мог, спасибо ему». 

Илья Градусов, чемпион по соревнованиям на каяках: «Надо соблюдать дистанцию перед первым и тем, кто за нами идут».

Тут были представлены костюмы для глубоководного погружения различного времени. Экспозиция даёт наглядное представление о том, как развивалось и модернизировалось снаряжение.

Николай Гашко, старшина команды водолазов: «Трехболтовка называется. Оно до 60-ти метров. Потом замен сделали СУ-5. Тоже до 60-ти метров. Но если использовать гелиевые смеси, то и на 200 метров можно ходить в нем. Это помпа. За счет нее подается воздух водолазам. В войну ее крутили девушки, подавали воздух водолазам». 

Новости наших партнёров

X