Министр транспорта России побывал на берегу Кольского залива

И сегодня же в Мурманск прибыл министр транспорта России Максим Соколов. Это уже второй его визит за два месяца. Как в прошлый раз, министр отправился на берег Кольского залива и  побывал на Мурманском морском вокзале. Сергей Юдков расскажет подробности.

Мурманский морской вокзал был построен в 1960 году и за эти полвека толком ни разу не ремонтировался. Реконструкция началась ровно год назад, строителям пришлось выполнить огромную работу, практически от фундамента. Они постарались сохранить исторический облик вокзала, насколько это удалось, смогут оценить сами горожане.

И сделать это можно уже в ближайшие дни. Сегодня строители монтировали световую надпись Мурманск - на двух языках. Вокзал стал трехэтажным, вверху кроме шпиля появилась башенка с часами. Практически неизменным осталась внутренняя планировка - тут будут располагаться кассы и зал ожидания. Все работы уже практически завершены, даже хрустальные люстры повешены. Министру сегодня показали эскизы картин, которые размесят на стенах в зале.

А затем Максим Соколов отправился на берег Кольского залива, на пирс дальних линий. Тут все готово к приему туристических лайнеров и пассажирских теплоходов.

Максим Соколов, министра транспорта России: «Естественно все, что мы делаем здесь, мы делаем для развития бизнеса и туристической привлекательности и сейчас мы уже ведем переговоры, на сезон 17 года уже начинает формировать у круизных компаний».

Сейчас ведутся переговоры с норвежцами, которые возят туристов вдоль скандинавского побережья, чтобы продлить маршрут до Мурманска. Так же разрабатываются туры из Мурманска в Архангельск и на Соловки. А так же на Шпицберген.

Уже в конце сентября возможности Мурманского морского вокзала и причалов будут представлены на форуме круизных компаний, который состоится на Канарах.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X