Волейбол, бадминтон и петанк. Большой фестиваль Гольфстрим

Все основные развлекательные и спортивные зоны развернулись под мостом. Территория большая, и каждый мог найти развлечение для себя. Вот, к примеру, соревнования по пляжному волейболу. С самого утра на поле уже кипят страсти.

Ирина Страхова, главный судья соревнований по пляжному волейболу: «Пляжный волейбол – это отдельный вид спорта. И тактика совсем не похожа на классическую игру в волейбол. И в первую очередь, отличается составами команд. В пляжный играют два человека, в классический шесть».

Всего приняли участие в состязании 58 человек – это жители Мурманска, Кольского района, Североморска и Полярного. Рядом с волейболистами расположились любители игры в бадминтон.

Татьяна Богодухова, принцесса воланчика: «Мне нравиться эта игра. И простая и одновременно сложная. Я не знаю, как объяснить, мне она просто нравится».

Мария Егорушкина, принцесса воланчика: «Интерес в чем. К примеру, за одну игру в бадминтон, вы пробегаете около 15-ти километров. Это игра на выносливость».

Бадминтон повышает тонус, прекрасно снимает напряжение, развивает скорость.

Людмила Шейко, королева воланчика, Заполярный: «Динамичный и реактивный вид спорта. Раньше занималась волейболом, но когда попробовала бадминтон, поняла, что это мой вид спорта. Уже на протяжении 12 лет занимаю первые места на области, посещаю соревнования».

Петанк или боча – это старинная провансальская игра. Участвуют две команды. Суть проста: необходимо как можно ближе к кошонету (деревянному мячику) бросить металлические шары.

Алексей Котельников, организатор площадок по бадминтону и петанку: «Кажется, что это очень просто. Ну что там мячик бросить, докинуть до какого-то шарика. Что не попаду? На самом деле это и стратегия, и точность, ведь ты должен понимать, что будет дальше. И вообще это офигенный азарт, как бы ни казалось, что это скучно и якобы игра пенсионеров».

Очерёдность определяется так: стоя спиной к полю, игрок кидает два шара вместе с деревянным мячиком. Чей шар ближе к кошанету, тот ходит первым. Итак, игра началась. Я пытался кинуть как можно лучше, использовал крученые забросы.

                                                                                                                                                

X