Житель Мончегорска осужден за размещение экстремистской информации в соцсети

Мончегорским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении Константина Шевякова, обвиняемого в совершении публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». 

В ходе предварительного расследования установлено, что Шевяков, разместил на своей странице в социальной сети «В контакте», имеющей свободный доступ для других пользователей, исполненные им лично тексты, побуждающие к насильственным, вплоть до убийства, действиям в отношении лиц, объединенных по признаку принадлежности к определенной национальности.

Предъявленное обвинение, Шевяков признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, что послужило смягчающим обстоятельством при рассмотрении дела в суде.

При вынесении приговора суд учел наличие смягчающих наказание обстоятельств и отсутствие отягчающих, в связи с чем, назначил подсудимому наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года, в течение которых Шевяков должен доказать свое исправление.

Архив новостей

X