Через тернии к звездам. «Crazy миля» проверила северян на прочность

Уже второй год подряд «Crazy миля» тестирует на прочность людей из разных городов нашей области. На старт гонки заявилось 50 команд, а это 250 человек. Для многих «Crazy миля» расценивалась как экстремальное, но всё же развлечение. Поэтому и подход к нему был креативный.

Светлана Плисова, участница «Crazy мили»: «Очень страшно! Очень! Я боюсь. А ты специально так нарядилась? Конечно! Потому что толь сумасшедшие побегут по этой трассе».

Алина Васенёва, главный судья «Crazy мили»: «Трасса сложная. У нас в этом году еще и вертолет добавился. Это главная фишка «Crazy мили».

Десантирование с вертолета — одно из 20-ти заданий на трассе. Без подготовки не допускался ни один человек. Накануне с каждым из участников провели специальную тренировку. Отрабатывали технику спуска. Только после этого команда считалась официально допущенной к трассе.

Михаил Картугов, участник команды «Викинги» г. Мончегорск: «На тросу вот этом будем висеть над землей. В общем, волнуемся. Всё, нам пора на инструктаж».

Во время зависания вертолета над площадкой, а это случалось примерно раз в полчаса, находиться рядом и тем более разговаривать было просто невозможно. Треск лопастей был слышен на каждой площадке спортивного фестиваля «Гольфстрим». Создавалось ощущение, что под мостом начинаются боевые учения с высадкой десанта.

Если на самой шумной точке трассы надо было справиться лишь со страхом высоты, то на всех остальных «Crazy миля» тестировала участников на выносливость. Выделить какое-то одно испытание и назвать его самым сложным было просто невозможно. Да и у самих участников гонки мнения по этому поводу расходились.

Команда «Орион», г. Снежногорск: «Лабиринт самое сложное. Там, где бобры какие-то или хомяки. У нас самому маленькому было тяжело. А представьте мы, двухметровые, там пролезли как».

Михаил Карпенко, участник команды «Малибу» г. Кировск: «Тяжело силы равномерно распределить по трассе. Сложно было с покрышками. Я 3 штуки сразу схватил. Да ты молодец! Да, мы крутые!»

За внешней суровостью «Crazy мили» скрывались и самые настоящие чувства. Для двух людей трасса стала не только сочетанием воды, грязи, колючей проволоки и рвов. Отныне «Crazy миля» может смело считаться местом для знакомства.

Алина Васенёва, главный судья «Crazy мили»: «В прошлом году из разных команд познакомились 2 человека. Вчера они сыграли свадьбу, а сегодня бегут вместе в одной команде. Так что «Crazy миля» объединяет сердца».

В финишном створе силы у участников, если и оставались, то в самых минимальных количествах. Но твердая уверенность в том, что «я это сделал» была после гонки у каждого. Жалеет народ только об одном — почаще бы устраивать такие испытани

Новости наших партнёров

X