Детский садик «Улыбка» открылся после ремонта

 Сегодня в Первомайском округе открылся после капитального ремонта детский сад № 121. Рады этому не только взрослые, детский сад теперь есть вблизи жилых домов, но и дети. Чувствуется, что обновлённый сад нравится и им.

А ещё уютно, тепло и с новыми игрушками. Это сейчас, но детский сад «Улыбка» в прошлом был и спортивной школой, и детским домом. С 80-го года прошлого века здание не знало ни капитального ремонта, ни косметического. Строительство пришлось начинать практически заново. 

Ольга Борисова, заведующая детским садом «Улыбка»: «Здесь практически не было вентиляции, были разрушены стены. А сейчас всё восстановлено, реконструировано и очень красиво». 

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Получился классный садик. Но на сегодняшний день соответствует всем нормативам, которые существуют. Идеально скомпонованы и развивающее оборудование и в игровом зале и в творческом зале. Сегодня очень приятно видеть такой детский сад». 

Теперь детский сад готов принять малышей. Мест в уютных спальнях хватит 60-ти детишкам, всего здесь будет 3 группы. 

Любовь и Матвей Карповы: «Мы идём первый раз в ясельки. Нам исполнилось два годика. Так то мы это уже проходили, уже двое деток есть. И вот ещё один, как будто первый раз идём». 

Новый детский сад улучшит ситуацию мест для дошколят. Пока примет детей общего развития, но в будущем, возможно, группы будут увеличены для детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Новый сад отвечает всем необходимым требованиям. Здесь установлен даже специальный пандус. Для малоподвижных групп населения. 

Детский сад изменился и снаружи. Рабочие заменили инженерные системы, отремонтировали фасад, добавили ярких красок. Установлены новые окна и двери. Во дворе сада выросли яркие игровые комплексы и новая система освещения. 

X