«Олимпийская деревня» в огне. В Мурманске пришлось тушить очередной расселённый дом

Сегодня в Мурманске пожарным пришлось тушить очередной аварийный дом. Второй раз за неделю. Двухэтажка, в так называемой «Олимпийской деревне», выгорела полностью. Потушили её всего за час

Два расчёта 11 пожарной части Мурманска на место прибыли за считанные минуты. В тушении участвовало звено газо дымо защиты. Пострадавших нет, с возгоранием удалось справиться быстро, больше времени заняли обязательные разборы дымящихся остатков и проливка.

По словам опытных пожарных - огонь по площади больше 50 квадратных метров распространился очень быстро. Весьма вероятно, что стены и пол были облиты горючей смесью.

Игорь Субботовский, начальник караула пожарной части №11 г. Мурманска: «Этому зданию огонь не страшен, все стены кирпичные. Пятая часть перегородок из гипрока. Они тоже почти не горят. Т.е. горит только мусор, старая мебель, оставшаяся от предыдущих жителей и всё. Т.е. гореть тут нечему по большому счёту».

Свидетели происшествия - работники соседнего автосервиса ничего подозрительного не заметили, но пошутили - звонок в пожарную стал уже почти привычным атрибутом рабочего дня.

Евгений Сафонов: «За месяц, наверное, уже раза три. Сначала здесь дом горел, и вот сегодня этот».

О настоящих причинах этого пожара станет известно позже. После проведения специальной проверки. По закону на это даётся 10 дней.

Архив новостей

X