В Мурманске состоялась рабочая встреча губернатора Марины Ковтун и депутата Виктора Сайгина

В Мурманске состоялась рабочая встреча губернатора области Марины Ковтун и депутата регионального парламента Виктора Сайгина. Главная тема беседы - поддержка некоммерческого сектора.

Депутат рассказал главе региона о предлагаемых поправках в областной закон о поддержке социально ориентированных НКО. В частности, рекомендуется предоставлять таким организациям земельные участки без конкурса.

Но с поправкой - претендовать на получение земли в льготном порядке могут только организации, работающие в сферах здравоохранения, образования, культуры, спорта.

Виктор Сайгин, депутат Мурманской областной Думы: «Сейчас федеральное законодательство отдает это право регионам. Муниципалы говорят, что мы готовы это делать, но говорят, что нам нужен региональный закон». 

Губернатор отметила, что подобные поправки в региональный закон соответствуют и федеральной повестке. Социально-ориентированные НКО, по мнению президента страны Владимира Путина, могут и должны брать на себя часть социальных функций, выполняемых государством. В ответ власть должна создавать некоммерческому сектору максимально комфортные условия для работы.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Нагрузка на бюджет уменьшается, рабочие места создаются во внебюджетной сфере. Это то направление, которому мы подчеркнуто отдаем приоритет». 

Также Виктор Сайгин обратил внимание главы региона на проблему компенсации затрат на перевозку льготников по новому автобусному маршруту Росляково-Мурманск.

X