Все желающие снаружи и изнутри обследовали большой десантный корабль «Кондопога

Большой десантный корабль «Кондопога», который базируется в Североморске, несколько дней был открыт для всех желающих.

На Северном флоте работал международный военно-технический форум «Армия-2016». На борту БДК многие побывали впервые. В том числе, и ученики кадетского корпуса. Вместе с ними снаружи и изнутри большой десантный корабль обследовали Наталья Алексеенко и Константин Кабанец.

Кадетов по-дружески приветствует командир бригады десантных кораблей Александр Клёстов. Во время международного военно-технического форума БДК, как и другие объекты, впервые открылся для массовых экскурсий. Снаружи десантные корабли видели многие, а вот внутри… Поэтому отправляемся вниз по крутым трапам.

Сейчас мы находимся в помещении танкового трюма. Именно отсюда с корабля высаживается десант. При желании за один раз на сушу или на воду может высадиться целая усиленная рота бойцов - 180 человек.

Североморским кадетам на десантном корабле все интересно. Особенно, техника и вооружение. Парни есть парни.

Александр Клёстов, командир бригады десантных кораблей: «А представляете, какие глаза будут у этих ребят внутри БТР? Я далек от мысли, что они каждый день где-то непосредственно общались с БТРом. Поэтому, конечно, хочется им все показать вживую, с интересом, с азартом».

Забравшись в бронетранспортер, ребята тут же начинают примерять гермошлемы На боевом десантном корабле кадеты еще не бывали, сюда в танковый трюм тоже спустились впервые в жизни.

И, впечатлившись, уже планируют сюда вернуться.

Некоторые ребята уже основательно подготовились к военной службе, не только в теории, но и на практике.

По нормативам боец должен разобрать автомат за одну минуту. В нашем случае операция чуть затянулась. Сделаем поправку на возраст и волнение перед камерой. В общем, можно зачесть в качестве тренировки.

За несколько дней армейского форума к гостям на «Кондорпоге» моряки привыкли. И готовы рассказать и показать все, что не относится к военной тайне.

Александр Клёстов, командир бригады десантных кораблей: «Естественно, если мамы на борту, они спрашивают, какое камбузное оборудование, какие вы готовите котлеты, какое питание, какой сон и так далее. Ребятам призывного возраста интересны вопросы прохождения военной службы. Чем занимается военнослужащий».

Большому десантному кораблю у причала стоять осталось недолго. Через несколько недель «Кондопога» отправится в очередной дальний поход.

Архив новостей

X