Североморцы стали подходить к избирательным участкам задолго до их открытия

Во флотской столице начались выборы депутатов Государственной Думы РФ и Мурманской областной Думы.

Североморцы стали подходить к избирательным участкам задолго до их открытия.

В этом году североморские избиратели во второй раз будут голосовать не с использованием бюллетеней, изготовленных на бумажном носителе, а с использованием комплексов электронного голосования, которые облегчают подсчет голосов, исключают  возможную фальсификацию, сообщает citysever.ru.

Избиратель подходит к устройству сенсорного голосования, прикладывает карточку со штрих-кодом к прямоугольнику-считывателю и приступает к голосованию.

Комплексы электронного голосования установлены на 20 избирательных участках флотской столицы. На каждом из них находится от 5 до 9 устройств для сенсорного голосования. На входе в избирательные участки стоят волонтеры, которые на тренажерах показывают избирателям, как правильно использовать эту технику для голосования.

Одним из первых на избирательном участке в средней школе №12 проголосовал Глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов, который пришел отдать свой голос вместе с сыном.

- Голосую традиционно рано утром. Эти выборы важны для страны. Мы находимся в сложной и внешнеполитической, и внутриэкономической ситуации. В таких условиях наши жители всегда сплачиваются, - сказал Александр Абрамов.

Он осмотрел игровую комнату для детей, аналог той, что созданы на всех избирательных участках, расположенных в школах и познакомился с ассортиментом выпечки в буфете.

X