Брюки - парням, юбки - девушкам. Юлия Константинова в поисках женственности

Свою первую сорочку Юлия сделала еще в школе. Потом, уже будучи студенткой, из маминых тканевых запасов девушка сшила сумку. Но после учебы приоритеты изменились.

До поры до времени, любовь к рукоделию никак о себе не напоминало. Все изменил один поход в магазин.

Юлия Константинова, сам себе дизайнер: «И однажды я нашла ткань нужную. Мне она очень понравилась. С тех пор я поняла, что готова шить. И всё».

Платья и юбки для нашей героини стали самой настоящей страстью. Яркие и легкие, летние и зимние. В гардеробе Юлии брюки проиграли в борьбе за женское сердце. Героиня называет эту любовь «философией женственности». В брюках иногда она чувствовала себя просто неловко.

Юлия Константинова, поклонница юбок: «Но стоит надеть юбку — и сразу преображаешься. Стараешься держать марку. Я в юбке себя чувствую королевой что ли».

Сейчас девушка вовсю раскраивает, сшивает, распарывает. Завораживает и увлекает сам процесс, - улыбается Юля. Стараясь достичь во всем совершенства, девушка экспериментирует с цветами и формами.

Уже готовы пара юбок для лучших подруг. Но в первую очередь Юля занимается этим для себя любимой.

А ведь еще пару лет назад швейной машинке Юля предпочитала сноуборд. 3 года назад девушка всерьез увлеклась сноубордом. Да так сильно, что переехала в Сочи, чтобы работать инструктором по сноуборду.

Красная поляна, горы, воздух и снег — все, что было нужно для счастья. И все благоволило тому, что в России появится еще одна профессиональная спортсменка.  На руках Юли уже была виза, чтобы профессионально обучаться сноуборду в Канаде. Но не сложилось.

Юлия Константинова, бывшая сноубордистка: «Воспоминания очень приятные. Но было очень тяжело. Поэтому я поняла, что закончу. К тому же, я девочка. А это очень опасный вид спорта».

Любовь к кофе — еще один привет из прошлого. Вместо Канады и сноуборда, девушка уехала в Майами и устроилась на работу няней. С детьми наша героиня всегда находила общий язык, несмотря на культурные различия.

Юлия Константинова, путешественница: «Живут по-другому, думают по-другому, видят по-другому. Общие ценности у нас есть, но и отличий много».

Там-то Юля и попробовала множество сортов кофе. С тех пор она пьет исключительно определенные сорта. В почете кофе из Уганды и Кубы. А вообще, год за океаном любовь к Родине только усилил.

Адаптировалась в США девушка быстро, но каждый день, по ее словам, ощущала под ногами чужую землю.

Юлия Константинова, няня из Майами: «Мне не хватало общения с русскими людьми. Американцы очень открытые, доброжелательные люди. Но для меня лично они были какими-то поверхностными».

Сейчас Юля вновь вернулась в Заполярье. Говорит, что надолго. В планах — наладить собственное производство юбок. Но ветер странствий, пусть и превратившийся сейчас в штиль, когда-нибудь подует вновь.

И куда приведет этот самый ветер нашу героиню — вот на этот вопрос ответа пока нет ни у кого.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X