Экстрим-марафон для молодых и быстрых. В Мурманске прошли соревнования по мультиспорту

Корпоративный отдых должен быть активным. Так решили в молодежном движении Кольской ГМК и провели второй экстрим-марафон для сотрудников компании.

Корпоративный отдых должен быть активным. Так решили в молодежном движении Кольской ГМК и провели второй экстрим-марафон для сотрудников компании.

Мероприятие прошло в Мурманске и объединило молодежь всех цехов и подразделений Кольской ГМК. Всего в соревнованиях приняли участие 15 команд по четыре человека.

Максим Лагутин, заместитель начальника отдела социальных программ Кольской ГМК: «Явных лидеров нет, все необычно и оригинально, поэтому победить может каждый, и я уверен, что каждый старается занять первое место».

Всего соревновательных площадок семь. Это стрельба из лука, скалодром, тарзанка, веревочная полоса препятствий и другие.

Алексей Кренёв и Александр Загоскин, участники команды цеха электролиза никеля Кольской ГМК: «У нас сейчас первое испытание - забег в гору. Я так понимаю вот гора, и сейчас мы по ней побежим».

Участники фиксируют свой результат в маршрутном листе. От каждого из них зависит общий результат. На дистанции экстрим-марафона есть испытания, как для личного зачета, так и командные состязания.

Валентина Борисенко представляет команду из Заполярного. Управление Кольской ГМК и центр информационных технологий и автоматизации производства решили объединиться, чтобы пройти все испытания быстрее остальных. Валентина вносит свой вклад в общую победу, хотя скалолазание для нее в новинку.

Валентина Борисенко, участница команды центра информационных технологий и автоматизации производства и управления Кольской ГМК: «Попробовала. Вообще, первый раз у меня такой опыт. Довольно-таки интересно».

Самым сложным и интересным испытанием стала веревочная полоса препятствий. По ней и фиксировали время команды. Кто стал самым быстрым в этом испытании, тот и победил.

Виктор Фишер, капитан команды металлургического цеха Кольской ГМК: «Тяжело по веревкам идти, они шарахаются туда-сюда, а так, ничего сложного».

По итогам второго экстрим-марафона победу праздновала команда обогатительной фабрики из Заполярного, второе место занял плавильный цех, а третье - сборная цеха энергообеспечения и рафинировочного цеха из Мончегорска. 

Новости наших партнёров

X