Кнопку вызова лифта на втором этаже признали законной: прокуратура проводит проверки в Первомайском районе

Прокуратурой Первомайского округа города Мурманска проведена проверка соблюдения прав собственников помещений в многоквартирных домах в части отключения кнопки вызова лифтового оборудования.

Установлено, что ООО «Мурманская управляющая жилищно-сервисная компания» осуществляет управление домами №№ 1, 3, 5, 7, 9 по улице Шабалина в г. Мурманске и домом № 39 по ул. Капитана Орликовой в г. Мурманске.

В указанных домах установлено и эксплуатируется лифтовое оборудование, которое обслуживается в соответствии с заключенными управляющей организацией договорами на техническое обслуживание и ремонт лифтового оборудования.

Проверкой установлено, что по адресу: ул. Шабалина, д. 1 и д. 3 в г. Мурманске установлены и эксплуатируются лифты, в которых кнопка вызова лифта на 2-й этаж отсутствует.

На вторых этажах кнопки вызова лифта отсутствуют. В ряде других домов установлены и эксплуатируются лифты, в которых кнопки вызова лифта на 2-й этаж не исправны. На вторых этажах кнопки вызова лифта также отсутствуют.

Указанные нарушения жилищного законодательства влекут нарушение прав и интересов граждан-потребителей, которые оплачивают коммунальные услуги.

По результатам проверки в ООО «Мурманская управляющая жилищно-сервисная компания» внесено представление, которое находится в настоящее время на рассмотрении.

Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой округа в деятельности ООО «Жилищно-эксплуатационная компания» в отношении дома № 3 по пр-у. Ледокольный в г. Мурманске, а также ООО «Мурманремстрой» при обслуживании домов №№ 150, корп. 1, 3 и 4 по пр. Кольский в г. Мурманске.

По результатам проверки в ООО «Жилищно-эксплуатационная компания» и ООО «Мурманремстрой» внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Фактическое устранение нарушение взято прокуратурой на контроль.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X