Русско-норвежский образовательный проект. Специалисты морского бурения пройдут образовательный курс педагогов Северного королевства

При поддержке специалистов из Норвегии в мурманском индустриальном колледже началось обучение 25 специалистов по новой специальности - морское бурение.

При поддержке специалистов из Норвегии в мурманском индустриальном колледже началось обучение 25 специалистов по новой специальности - морское бурение.

Подводные работы - одна из самых технически сложных сфер в мире. Тем более, когда это касается бурения на глубине несколько километров на морском дне. С прошлого года Мурманский индустриальный колледж готовит таких специалистов. 25 человек уже перешли на второй курс. Новый набор в том же количестве будет изучать профессию на международном уровне. Часть образовательной программы ведут специалисты из Норвегии.

Григорий Шатило, директор Мурманского индустриального колледжа: «Совместный проект с нашими давними партнёрами - статойлом, разработанный в прошлом году, я должен с большим удовлетворением сказать - заканчивается. В этом году мы его заканчиваем и в настоящее время разрабатывается продолжение - второй этап этого проекта».

Теперь активное участие в обучении мурманских студентов примет норвежская академия морского бурения. О своей причастности к проекту заявили и другие компании Северного Королевства.

Ина Муссин, консул Королевства Норвегия по экономическим связям: «Спрос на хороших бурильщиков есть не только в Норвегии и России, но и во всё мире. Я желаю вам удачи с открытием нового курса. И желаю всем студентам дойти до конца обучения и получить сертификаты».

Перспективы отличные - наши студенты получат уникальный опыт и возможность работать со специалистами международного уровня. Следующим этапом станет практика на иностранных предприятиях. Переговоры уже ведутся. 

Архив новостей

X