Вымышленные сотрудники Пенсионного фонда обирают пенсионерок через Интернет

В отдел полиции № 2 УМВД России по г. Мурманску обратилась жительница областного центра 1950 года рождения с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве.

Женщина рассказала полицейским, что ей на мобильный телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником Пенсионного фонда, сообщил, что для перечисления пенсии ей необходимо подключить услугу банк-онлайн.

Потерпевшая отправилась в торговый комплекс, где находился банкомат, и под диктовку мошенника подключила к своей банковской карте услугу «Банк-онлайн», сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Пароль от личного кабинета она сообщила мошеннику, который путем перевода денежных средств в сети Интернет завладел принадлежавшими ей 9 тысячами рублей. Поняв, что стала жертвой мошенников, потерпевшая обратилась в полицию.

Аналогичным способом мошенники обманули жительницу Мончегорска 1950 года рождения, которой также позвонил на мобильный телефон. Мошенник под предлогом перечисления пенсии узнал персональные данные карты женщины, после чего с ее счета были списаны 17 тысяч рублей.

В настоящее время по фактам мошенничеств проводятся проверки, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

Архив новостей

X