Четырёхлетний Спартак Задумин спас деревню от пожара

Он еще даже в школу не пошел, зато уже совершил подвиг. В нашем следующем сюжете мы расскажем о настоящем герое. Мурманчанин Спартак Задумин не растерялся в экстремальной ситуации и бросился бороться с огненной стихией.

Наталья Алексеенко сегодня встретилась с юным спасателем. Время для интервью у него нашлось сразу после завтрака в детском саду.

Мы находимся в детском саду номер 97. Именно здесь в первой средней группе проводит свои будни маленький герой Спартак Задумин. В свои четыре с небольшим года он спас целую деревню от пожара.

Было это 24 мая в Курской области. В деревне под названием Максимовка Спартак отдыхал вместе с бабушкой. Ранним утром малыш проснулся от сильного треска. Оказалось, это полыхает соседский сарай. Спартак тут же разбудил бабушку. И они вместе побежали на улицу. Разбудили соседку, вызвали пожарных. Пока спасатели ехали, Спартак сам отважно боролся с огнем.

Спартак Задумин: «Шланги я тащил. Скажи, что за шланги, куда ты их тащил и тяжело ли было? Нет, не тяжело. Я их тащил к пожару, чтобы бабушка потушила. Ведра были, водой заливали. -
Скажи, пожалуйста, откуда ты такой смелый? Всегда таким был? - Всегда. - И тебе не страшно было? - Нет».

Сегодня Спартак первый день в садике после отпуска. Соскучился. Здесь лучшие друзья и любимые игрушки.

На лишние разговоры особо времени нет. Впрочем, в перерыве между ремонтом машинки и строительством железной дороги, малыш признался - таким смелым его воспитали мама, папа и бабушка.

Мама о подвиге сына узнала по телефону. Переполненный эмоциями, он рассказал о пожаре. Деревенские дома, говорит Юлия, стоят совсем рядом друг с другом. И огонь мог быстро перекинуться на соседние строения. Тогда сгорело бы все вокруг.

По словам мамы, Спартак вообще всегда встает на защиту - детей, взрослых, кошек и собак. А во время пожара, получается, спас целую деревню Максимовку. Взрослый уже возомнил бы себя суперменом. А нашему четырехлетнему герою, кажется, вообще не до звездной болезни. Прогулка в самом разгаре.

В садике Спартак - добрый и общительный - говорят воспитатели. А что огонь бросился тушить - так это здорово. Правильные поступки характер закаляют.

Виктория Тараненко, воспитатель детского сада №97: «Это очень хорошо, что он не испугался. И для его нервной системы, и для его качеств. Спартак у нас второй год. Пришел ко мне в младшую группу. Мальчик очень активный, подвижный, у него очень много друзей. Он любит играть. Сегодня он им первый день из отпуска. Все ребята обрадовались. Лешка ему даже меч привез деревянный из отпуска. С дедушкой вместе делал сам».

За отвагу на пожаре Спартака в эту пятницу будут награждать в региональном управлении МЧС. За свой героизм юный спасатель, как он сам признался, мечтает получить игрушечного робота.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X