Выбрал приставов, а не коллекторов: мурманчанин содействовал аресту своего автомобиля, чтобы его не отобрали за долги

В отделе судебных приставов Ленинского округа Мурманска на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании задолженности по кредиту в пользу банка с жителя областного центра. Банк при предъявлении в службу приставов исполнительного документа ходатайствовал о наложении ареста на автомобиль должника.

Мурманчанин был вызван на прием к судебному приставу и проявил большой энтузиазм в оказании помощи приставу.

Он выразил желание лично указать фактическое местонахождение автотранспортного средства и содействовать при его аресте, обязался на следующий день вместе с судебным приставом присутствовать при составлении акта описи и ареста. 

На следующий день должник и судебный пристав встретились у ворот автостоянки, и только собрались заходить через проходную, как вдруг из ворот на полном ходу выезжает джип, тянущий за собой на тросе автомобиль. Когда у должника вернулся дар речи, он, стал сокрушаться, что это и есть его автомобиль.

Должник в сопровождении судебного пристава немедленно отправились в отдел полиции - писать заявление об угоне. Должник заверил, что приложит все силы и найдет свой автомобиль, чтобы пристав мог его арестовать.

Должник проявил чудеса сыска и на следующий день утром он позвонил судебному приставу.

Судебный пристав немедленно выезжает и обнаруживает, что автомобиль, как ни в чем не бывало, припаркован на другой стоянке. Пристав составил акт описи и ареста имущества и вывез эвакуатором машину для последующей реализацией в счет погашения задолженности по кредиту.

Как потом выяснилось у мужчины не только задолженность по кредиту, но имеются и другие долги, только по ним судебные решения не вынесены. Поэтому должник и решил отдать судебным приставам машину для ареста, чтобы она не была изъята коллекторами.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X