От бассейна до спорткомплекса. Андрей Сысоев оценил работы по реконструкции «Авангарда»

Капитальный ремонт «Авангарда» в Мурманске практически завершен. Сейчас это не просто бассейн, а целый спорткомплекс. Оценить качество работ сегодня приехал глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.

Капитальный ремонт «Авангарда» в Мурманске практически завершен. Сейчас это не просто бассейн, а целый спорткомплекс. Оценить качество работ сегодня приехал глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.

5 лет назад, когда решался вопрос о передаче «Авангарда» от Министерства обороны на баланс Мурманска, перед строителями стояла сложная задача: объект практически пришлось возводить заново.

Тамара Прямикова, депутат совета депутатов Мурманска: «Мы с депутатами наблюдаем эти изменения в «Авангарде» уже на протяжении 4-х лет. И когда мы первый раз пришли и увидели эти разбитые окна, стены, облупившуюся штукатурку, то у нас у всех была мысль «неужели тут что-то можно сделать?»

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «С одной стороны глаза боятся, а с другой стороны руки делают, и то, что сегодня у нас есть - это, конечно, результат. И результат, в первую очередь, это оценка мурманчан».  

Спорткомплекс «Авангард» пользуется у жителей Ленинского округа, да и всей заполярной столицы, большой популярностью. Хотя, по словам директора «Авангарда» Александра Крамаренко, комплекс еще даже не вышел на полные обороты.

Александр Крамаренко, директор спорткомплекса «Авангард»: «Сентябрь месяц, конечно, - не показатель, чтобы сказать, что мы уже работаем на 100 процентов. Пока мы работаем процентов на 60-70. В обычный день нас посещает от 350 до 400 человек».

В обновленном тренажерном зале «Авангарда» более 20ти тренажеров. Я выбрал для себя баттерфляй. Тяжеловато, но спорт - это жизнь.

Обновлен тренажерный зал, раздевалки, душевые, построена платформа для маломобильных мурманчан. Скоро отремонтируют и зал для мини-футбола. А во дворе спорткомплекса уже готова хоккейная коробка. Как только температура воздуха начнет опускаться ниже нуля, здесь зальют лед, и все желающие смогут кататься здесь на коньках абсолютно бесплатно.

Конечно, работ предстоит еще немало. В планах у руководства «Авангарда» ремонт залов для мини-футбола, раздевалок и административных помещений. Ну а пока спорткомплекс работает и ждет мурманчан.

Архив новостей

X